«Raffiné & authentique» met en lumière des régions bien établies et renommées d’Europe, tout en travaillant avec des vigneronnes qui ne figurent pas encore tout en haut de la liste des amateurs de vin.
En octobre 2025, nous commencerons avec le Piémont – en collaboration avec nos partenaires Mario Giribaldi, Paola Massa et Paola Oberto. Tous dirigent des exploitations familiales qu’ils cultivent avec passion et selon des principes biologiques.
D’autres régions en provenance d’Italie, de France et d’Espagne sont en cours de préparation.
Nous collaborons par exemple avec le collectif «Schössli Schüür». Les bouchons en liège collectés dans notre point de récupération y sont utilisés pour la rénovation du bâtiment historique de 320 ans, le Schlössli Schüür à Kirchdorf. À partir de granulés de liège, d’argile issue des chantiers et d’eau, des briques sont fabriquées à la main – une méthode aussi ingénieuse que simple et durable. Une collaboration plus approfondie est prévue.
© Paola Massa